Категория: about stars*

Гуф- сказка про рэпку) интервью с понравившейся звездой*

ELLE GIRL: Вот ты все в текстах своих пишешь: «Москва-Москва», а я, между прочим, машину кое-как припарковала, и не будь это ты, Гуф, вовсе бы опоздала. Все ругаются на пробки, экологию, а ты вздумал этот город любить – за что?

ГУФ: Ну не знаю, был бы я рэпером из Ульяновска – я бы об Ульяновске, наверное, писал. Надо как-то свой город поддерживать, я же его с детства люблю очень. Хотя сейчас многое поменялось – отстаивать нужно постоянно какие-то интересы, сложновато с этим, очень стало суетливо. Но можно ведь и отдохнуть где-нибудь за границей. А потом обратно, чтоб «за окном она», Москва. У меня за окном весь Юго-Запад, я высоко очень живу.

ELLE GIRL: А за границей – это в Китае? Все еще сохранилась ностальгия по детству, которое ты там провел?

ГУФ: Да вот недавно был там с концертом, в Пекине. Он проходил в русском клубе «Шоколад» – но собрались одни казахи. У меня с ними часто так бывает: в Прагу выступать, например, приезжаем – и там они. В Казахстане тоже были гастроли, причем даже в маленьких городках находилось очень много зрителей – и, конечно, все-все казахи. Зато многие из них знают мои тексты, это всегда очень приятно. Сейчас вот идут разговоры о гастролях в Германии, Англии, из Штатов люди звонят, хотят, чтобы приехал. Только там тоже, что ли, казахи будут меня ждать на концерте? Вася (Баста) уже ездил в Америку, его там очень хорошо приняли. Может, вместе поедем – у нас же вышел недавно совместный альбом.

ELLE GIRL: Про бабушку из «Ориджинал Ба» или «Моя бабушка читает газету «Жизнь» мы кое-что знаем, про жену из Ice Baby немного тоже. А вот про родителей пока почему-то не было слышно. И про Сами тоже. У тебя уже готова рифма на слог «агу»?

ГУФ: Ну, Сами пока ничего конкретного не выговаривает, а вырастет – сам напишет себе, если захочет. И если он будет далек от рэпа, вообще от музыки, я только рад буду в этом плане. Мне кажется, сейчас полно вообще занятий, в которых можно себя проявить, есть из чего выбрать. А о родителях, я думаю, текст будет как раз скоро – собираюсь в следующем своем альбоме про них написать.

ELLE GIRL: А вот ты, похоже, долго не выбирал, как себя проявить. Писать наверняка начал еще подростком?

ГУФ: На самом деле я ведь совсем иначе планировал свою жизнь – я образование серьезное получал, я там заканчивал рекламный менеджмент, по китайскому языку диплом, но рэп почему-то в итоге все это вытеснил.

ELLE GIRL: Как же так случилось??

ГУФ: Это постепенно как-то произошло, я стал заниматься им все больше и больше времени, и в итоге хобби превратилось в средство к существованию. Изначально я по-другому вообще себя представлял, рэп был на втором плане. Совсем были другие вещи в голове. Я вот, помню, продавал плазменные экраны, например, печатал прайс-листы какие-то у дистрибьюторов в офисе на улице 1905 года, встречал иностранных гостей – а рядом было полно этого офисного народа, как положено все, бухгалтерия, отделы всякие… И думал всерьез, что я вот так и буду – конторским таким чуваком. Год где-то это продлилось, пока меня в итоге не уволили. Мне очень скучно было там – это был среднестатистический офис, я вообще мало отличал, если честно, работу от неработы. Ну и когда-то это должно было закончиться. А последние 4-5 лет я живу в каком-то… сегодня, только сегодня.

ELLE GIRL: Чтобы образование не пропадало зря, мог бы записать что-нибудь на китайском?

ГУФ: Вот давно уже хочу, думаю, надо что-то будет для них написать – ну пусть китайцы порадуются, правильно? Я вообще не считаю, что образование может пропасть зря, все когда-нибудь пригождается. Хотя важно, чтобы не было скучно делать свое дело. Вот Айза моя занимается украшениями девчачьими, аксессуарами ручной работы, и у нее неплохо, тьфу-тьфу-тьфу, идут дела.

ELLE GIRL: Ты сам себя чем украшаешь?

ГУФ: А я татуировки делаю, все классические сине-черные – я в этом плане олд-скульный такой. У меня их полно вообще, и они все появляются и появляются. Как-то уже, знаешь, бывает – сделал, всем показал, а потом еще кому-нибудь покажешь, а он мне: «Да я уже видел, ты мне сто раз уже показывал», и сразу хочется что-то новое сделать. Или вот иногда кажется, здесь вроде бы сделал, здесь тоже сделал – а почему между ними пусто? Надо как-то заполнить. И никакой там философии нет, просто тяп-ляп вообще..

ELLE GIRL: А Айза по стилю тебя консультирует? Как ты выбираешь одежду?

ГУФ: Я привык как-то сам, ну могу посоветоваться – это или то. А покупать вещи стал в каких-то скейтбордических магазинах в последнее время. После клипа Ice Baby, где много лица в кадре, стали узнавать – в «Европейский» так просто уже не пойдешь.

ELLE GIRL: Наш номер посвящен фотоохоте, папарацци и всему тому, что связано с повышенным вниманием к популярным персонам. Как у тебя с этим вниманием обстоят дела?

ГУФ: Вот что, знаешь, забавно – подходят ведь, сфоткаться или, там, автограф – и обязательно, обяза-а-тельно говорят что-то в духе: «Ой, я вот сам-то твою музыку не слушаю вообще, и дела мне до тебя никакого нет, но вот у меня есть сестра-а-а» – как думаешь, это они все серьезно?

Обсудить у себя 0